井村屋 つぶあん または こしあん適量
サンドイッチ用のパン4枚
いちご6粒
生クリーム100ml
砂糖7g
・生クリームと砂糖を合わせてホイップし、冷蔵庫に入れておく
・いちご:ヘタを切り落として、6粒のうち2粒を4等分する
サンドイッチ用のパン2枚ににお好みのあんこを塗ります。
1.にそれぞれ2粒ずつ、パンの真ん中にあんこに埋めるように置きます。
4等分した苺を端に、あんこに埋めるように置きます。
3.にホイップクリームを載せて整えます。
4.にパンをかぶせて軽く押さえます。
5.をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。
包丁で半分に切って、完成です。
※3.で真ん中に置いた苺を縦になるようにカットすると、断面がきれいになります。