いちごあんサンド

材料

井村屋 つぶあん または こしあん適量

サンドイッチ用のパン4枚

いちご6粒

生クリーム100ml

砂糖7g

作り方

下準備

・生クリームと砂糖を合わせてホイップし、冷蔵庫に入れておく
・いちご:ヘタを切り落として、6粒のうち2粒を4等分する

サンドイッチ用のパン2枚ににお好みのあんこを塗ります。

1.にそれぞれ2粒ずつ、パンの真ん中にあんこに埋めるように置きます。

4等分した苺を端に、あんこに埋めるように置きます。

3.にホイップクリームを載せて整えます。

4.にパンをかぶせて軽く押さえます。

5.をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。

包丁で半分に切って、完成です。
※3.で真ん中に置いた苺を縦になるようにカットすると、断面がきれいになります。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

井村屋謹製こしあん270g関連レシピ