氷みつでいちごのクリーム大福

できあがり
4個分

材料

生地

井村屋氷みつ(イチゴ)30ml(A)

白玉粉70g(A)

80ml(A)

片栗粉(打ち粉)大さじ3

中身

井村屋氷みつ(イチゴ)大さじ1

生クリーム50ml

いちご4個

井村屋謹製つぶあん40g

作り方

〇いちごクリーム ボウルに生クリームと氷みつを入れ、氷水に当てながら泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

〇生地 耐熱ボウルに生地の材料(A)を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。

2.にラップをしてレンジで600W1分半加熱し、ヘラなどで粘りが出るまでよく混ぜます。
再度ラップをしてレンジで600W1分半加熱し、弾力が出たらヘラでよく混ぜます。

生地が冷めたら台に片栗粉を敷いて3.を乗せ、上から片栗粉をまぶし4等分に切ります。

生地を手で広げ、クリームといちご、つぶあんを包んだら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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