※(☆)を除く
プレーンヨーグルト(無糖)400g
井村屋氷みつ70g
お好きなフルーツ適量
※牛乳アレルギーの場合は、豆乳ヨーグルトで代用いただけます。
※記載は20cm×16cmのバットを使用した場合の分量です。
※写真での使用フルーツは下記の通りです。
冷凍ミックスベリー(80g)、ミカン(2個)、バナナ(1本)、キウイ(グリーン・イエロー)(各1個)
※お好みでグラノーラ、クッキー、アラザン、チョコレートスプレーなどをトッピングしてもおいしく作れます。
冷蔵庫で一晩、ヨーグルトを水切りします(約200gの仕上がりになります)。
水切りの方法:ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをします。
※ギリシャヨーグルトを使用すれば、水切りの工程は不要です。
ボウルに、水切りしたヨーグルトと氷みつを入れて、ゴムベラなどでよく混ぜます。
クッキングシートを敷いたバットに1.を入れ、平らにならします。
フルーツを表面に軽く押して飾ります。
冷凍庫で2~3時間凍らせます(☆)。
ヨーグルトが凍ったら、お好みの大きさに切って盛り付け、完成です。