ヨーグルトバーク(長田絢先生レシピ)

できあがり
3~4人分
調理時間
目安
約15分

※(☆)を除く

材料

プレーンヨーグルト(無糖)400g

井村屋氷みつ70g

お好きなフルーツ適量

※牛乳アレルギーの場合は、豆乳ヨーグルトで代用いただけます。

※記載は20cm×16cmのバットを使用した場合の分量です。

※写真での使用フルーツは下記の通りです。

 冷凍ミックスベリー(80g)、ミカン(2個)、バナナ(1本)、キウイ(グリーン・イエロー)(各1個)

※お好みでグラノーラ、クッキー、アラザン、チョコレートスプレーなどをトッピングしてもおいしく作れます。

作り方

下準備

冷蔵庫で一晩、ヨーグルトを水切りします(約200gの仕上がりになります)。
水切りの方法:ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをします。
※ギリシャヨーグルトを使用すれば、水切りの工程は不要です。

ボウルに、水切りしたヨーグルトと氷みつを入れて、ゴムベラなどでよく混ぜます。

クッキングシートを敷いたバットに1.を入れ、平らにならします。

フルーツを表面に軽く押して飾ります。

冷凍庫で2~3時間凍らせます(☆)。

ヨーグルトが凍ったら、お好みの大きさに切って盛り付け、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

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