当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
スマートフォンはこちら
もちもちカラフル団子
- できあがり
- 10~12個分
- 調理時間
目安 - 約10分
このレシピを印刷する
材料
井村屋氷みつ(お好みの味)20g
白玉粉30g
水大さじ1/2
作り方
1.に氷みつを5~6回に分けて入れ、色が均一になり、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかりとこねていきます。
全体がまとまったらお好きなサイズに丸め、たっぷりの湯を沸かした鍋で白玉をゆでます。
白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、冷水で冷やしたら完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。