もちもちカラフル団子

できあがり
10~12個分
調理時間
目安
約10分

材料

井村屋氷みつ(お好みの味)20g

白玉粉30g

大さじ1/2

作り方

ボウルに白玉粉と水を加えこねていきます。

1.に氷みつを5~6回に分けて入れ、色が均一になり、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかりとこねていきます。

全体がまとまったらお好きなサイズに丸め、たっぷりの湯を沸かした鍋で白玉をゆでます。

白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、冷水で冷やしたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード