簡単お手軽レシピいちごヨーグルトシャーベット

調理時間
5分
※調理時間は、冷凍庫で凍らせる時間は含んでおりません。 (冷凍庫で凍らせる時間は約4時間です。)
できあがり
4人分
井村屋氷みつイチゴを使った「いちごヨーグルトシャーベット」をご紹介いたします。とってもコクのあるシャーベットです、ぜひお楽しみください。

材料

氷みつ(イチゴ): 50cc

加糖ヨーグルト: 200g

製氷皿: 1枚

使用している商品

簡単便利なかき氷用シロップ。他にも牛乳で割って イチゴミルク、ヨーグルトのソース、チュウハイの味付けなど、お好みの使い方でご利用いただけます。

作り方

ヨーグルトは氷みつと混ぜ合わせやすいように、くずしていきましょう。
次に氷みつを加えていきます。
これをしっかり混ぜ合わせていきましょう。
写真のように混ぜ終わったら、製氷皿を準備しましょう。
製氷皿に、いちごヨーグルトを入れていきます。 ポイント ボウルから製氷皿に一度に流し入れる場合は、こぼさないように気をつけてください。 今回は製氷皿を使用しておりますが、プリンなどの小さめの型に流し入れていただいても結構です。
きれいに入りましたね! 冷蔵庫についている自動製氷機には絶対に流し入れないでください。 (故障の原因となる可能性があります。)
これを冷凍庫に入れて、4時間ほど凍らせます。 出来上がりまでが楽しみですねっ!。
4時間後お待たせしました~!! 冷凍庫から製氷皿を取り出した状態です。
さあ、製氷皿から写真のようにシャーベットを取り出しましょう。
あとはお好きな器に盛り付ければ出来上がり♪
とってもコクのあるタイプのシャーベットです。 お食事後のデザートなどに作り置きもできます! ぜひお試しください☆