簡単お手軽レシピ練乳いちごみるくシャーベット

調理時間
10分
※調理時間は、冷凍庫で凍らせる時間は含んでおりません。 (冷凍庫で凍らせる時間は約4時間です。)
できあがり
4人分
井村屋氷みつ(イチゴ)を使った「練乳いちごみるくシャーベット」をご紹介いたします。これからの季節にピッタリの冷たいデザート、シャリシャリ感をお楽しみください。

材料

氷みつ(イチゴ): 110cc

牛乳: 450cc

コンデンスミルク: 40g

容器(今回はコップを使用): 4個以上

使用している商品

簡単便利なかき氷用シロップ。他にも牛乳で割って イチゴミルク、ヨーグルトのソース、チュウハイの味付けなど、お好みの使い方でご利用いただけます。

作り方

少し大きめのボウルに氷みつを入れ、コンデンスミルクを加えます。
次に牛乳を入れていきます。
やさしく、こぼさないように混ぜていきましょう。
あとはお好みのグラスに入れていきます。 ポイント グラスの大きさにより出来上がりの個数が変わってきます。
これを冷凍庫で、約4時間ほど凍らせます。出来上がりが楽しみですねっ!
4時間後お待たせしました~!! 練乳いちごみるくシャーベットの出来上がりです!
☆シャーベットのシャリシャリ食感、アイスデザートに、練乳いちごみるくシャーベット! ぜひお試しください。