氷みついちごティラミス

できあがり
2個分

材料

井村屋 こだわりの氷みついちご大さじ1/小さじ1

井村屋 カステラ2切れ

いちご6個

マスカルポーネチーズ100g

ココアパウダー適量

(お好みで)飾りハーブ適量

※こだわりの氷みついちごは2回使用します

作り方

いちご4個を小さく角切りにします。 ※2個は飾り用に取っておきます。

こだわりの氷みつ大さじ1を1.にかけて軽く混ぜておきます。

カステラ2切れをそれぞれ8等分に切ります。

マスカルポーネチーズにこだわりの氷みつ小さじ1を加え、良く混ぜます。

お好きなお皿やコップに、3.のカステラ、2.のいちご、4.のマスカルポーネチーズの順に入れます。

5.にココアパウダーを振るいかけ、飾り用にとっておいたいちごや、ミント・タイムなどのハーブをお好みで飾ったら、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

このレシピに関係するキーワード