井村屋 こだわりの氷みついちご大さじ1/小さじ1
井村屋 カステラ2切れ
いちご6個
マスカルポーネチーズ100g
ココアパウダー適量
(お好みで)飾りハーブ適量
※こだわりの氷みついちごは2回使用します
いちご4個を小さく角切りにします。 ※2個は飾り用に取っておきます。
こだわりの氷みつ大さじ1を1.にかけて軽く混ぜておきます。
カステラ2切れをそれぞれ8等分に切ります。
マスカルポーネチーズにこだわりの氷みつ小さじ1を加え、良く混ぜます。
お好きなお皿やコップに、3.のカステラ、2.のいちご、4.のマスカルポーネチーズの順に入れます。
5.にココアパウダーを振るいかけ、飾り用にとっておいたいちごや、ミント・タイムなどのハーブをお好みで飾ったら、完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ
通年商品
カステラ長崎 4切れ入り