カステラスノードームケーキ

できあがり
3人分
調理時間
目安
約60分

材料

井村屋 カステラ10切れ

生クリーム200ml

グラニュー糖15g

いちご適量

飾りつけお好みで

※写真は直径16cmのボウルでカステラ10切れ使用しています。

作り方

下準備

いちご:へたをとり半分にカットしておきます。

生クリームにグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが柔らかく立つ程度に泡立てます。

ラップを敷いたボウルに、カステラを敷き詰めます。

2.にホイップクリームを塗り、その上に半分にカットしたいちごを埋め込むように並べます。 ※いちごだけでなくお好きなフルーツでも代用可能です。

2.3.を繰り返し、ボウルの9分目まで入れたら最後にカステラで蓋をします。

4.にラップをして冷蔵庫で約15分冷やします。

冷蔵庫から出したら皿に移し、表面にホイップクリームを塗ります。最後にお好みの飾りつけをして完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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