井村屋 カステラ10切れ
生クリーム200ml
グラニュー糖15g
いちご適量
飾りつけお好みで
※写真は直径16cmのボウルでカステラ10切れ使用しています。
いちご:へたをとり半分にカットしておきます。
生クリームにグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが柔らかく立つ程度に泡立てます。
ラップを敷いたボウルに、カステラを敷き詰めます。
2.にホイップクリームを塗り、その上に半分にカットしたいちごを埋め込むように並べます。 ※いちごだけでなくお好きなフルーツでも代用可能です。
2.と3.を繰り返し、ボウルの9分目まで入れたら最後にカステラで蓋をします。
4.にラップをして冷蔵庫で約15分冷やします。
冷蔵庫から出したら皿に移し、表面にホイップクリームを塗ります。最後にお好みの飾りつけをして完成です。