3色団子

できあがり
5~6本分
調理時間
目安
約30分

材料

白色団子

白玉粉30g

砂糖10g

25ml

桃色団子

井村屋 こだわりの氷みついちご20g

白玉粉30g

15ml

緑色団子

井村屋 こだわりの氷みつ抹茶20g

白玉粉30g

15ml

作り方

白色団子 1-1.:ボウルに白玉粉と砂糖、水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかりとこねていきます。 ※うまくまとまらない場合は、水を少しずつ足してください。 1-2.:全体がまとまったらお好きなサイズに丸めます。

桃色・緑色団子 2-1.:ボウルに白玉粉とこだわりの氷みつ各種、水を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかりとこねていきます。 ※うまくまとまらない場合は、水を少しずつ足してください。 2-2.:全体がまとまったらお好きなサイズに丸めます。

たっぷりの湯を沸かした鍋で白玉をゆでます。

白玉が浮き上がってきたらさらに1~2分ゆで、冷水で冷やしたら完成です。 楊枝や串に刺してお召しあがりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード