カステラティラミス

できあがり
1人分
調理時間
目安
25分

※(☆)を除く

材料

井村屋カステラ 2切れ

卵黄 1個

グラニュー糖 50g

生クリーム 50ml

クリームチーズ 100g

ココアパウダー 適量

コーヒー 50ml

ミント 適量

作り方

ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。

別のボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てます。

別のボウルにクリームチーズと2.の半量を合わせてよく混ぜ、さらに残りを入れてよく混ぜ合わせます。

1.3.を加え、よく混ぜ合わせます。

半分に切ったカステラを3切れ器に並べ、コーヒーをまんべんなく染み込ませます。

5.の上に4.で作ったクリームを乗せ、重ねていきます。

6.の表面を平らにしたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします(☆)。

全体にココアパウダーを振り、ミントの葉を添えれば完成です。

使用している商品

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