カステラフレンチトースト

できあがり
1人分
調理時間
目安
20分

材料

井村屋カステラ2切れ

1個

牛乳30ml

バター5g

トッピング(お好みで)

ホイップクリーム30g

ブルーベリー10g

いちご1~2粒

粉砂糖適量

ミントの葉適量

作り方

ボウルに牛乳と卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

バットにカステラを並べ、1.を入れて2~3分ほど浸します。

フライパンにバターを入れて熱します。

熱したフライパンに2.を並べ、弱火で両面5分ほど、焼き色がつくまでじっくりと焼いていきます。

焼きあがったらお皿に盛り付け、お好みのトッピングを飾って完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード