当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
カステラフレンチトースト
- できあがり
- 1人分
- 調理時間
目安 - 約20分
このレシピを印刷する
材料
井村屋 カステラ2切れ
卵1個
牛乳30ml
バター5g
トッピング(お好みで)
ホイップクリーム30g
ブルーベリー10g
いちご1~2粒
粉砂糖適量
ミントの葉適量
作り方
ボウルに牛乳と卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
バットにカステラを並べ、1.を入れて2~3分ほど浸します。
熱したフライパンに2.を並べ、弱火で両面5分ほど、焼き色がつくまでじっくりと焼いていきます。
焼きあがったらお皿に盛り付け、お好みのトッピングを飾って完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
カステラ長崎 4切れ入り関連レシピ
他のレシピを見る