いちごのレアチーズケーキ

できあがり
5~6人分(15㎝型)
調理時間
目安
約30分

(☆)を除く

材料

レアチーズケーキ生地

井村屋 こだわりの氷みついちご50g

粉ゼラチン10g

材料(A)

クリームチーズ200g

砂糖60g

材料(B)

レモン汁15ml

ヨーグルト100g

生クリーム200ml

土台

ビスケット70g

無塩バター50g

トッピング

お好きなフルーツお好みで

ホイップクリームお好みで

作り方

下準備

バターを電子レンジ600W30秒加熱し溶かしておきます。
ゼラチンを40mlの水に入れ約5分ふやかした後、電子レンジ600W20秒加熱し溶かしておきます。

ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で約30分冷やしておきます。

ボウルに材料(A)を加え、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜます。

2.材料(B)と溶かした粉ゼラチンを加え、ゴムベラでよく混ぜます。なめらかになったらこだわりの氷みついちごを加え、軽く混ぜます。

1.の上に3.を流し入れ、きれいに整えて冷蔵庫で約3時間冷やし(☆)ます。

型から取り出して完成です。 お好みでフルーツやホイップクリーム等を飾ってお召しあがりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

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