(☆)を除く
井村屋 こだわりの氷みついちご50g
粉ゼラチン10g
クリームチーズ200g
砂糖60g
レモン汁15ml
ヨーグルト100g
生クリーム200ml
ビスケット70g
無塩バター50g
お好きなフルーツお好みで
ホイップクリームお好みで
バターを電子レンジ600W30秒加熱し溶かしておきます。
ゼラチンを40mlの水に入れ約5分ふやかした後、電子レンジ600W20秒加熱し溶かしておきます。
ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で約30分冷やしておきます。
ボウルに材料(A)を加え、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜます。
2.に材料(B)と溶かした粉ゼラチンを加え、ゴムベラでよく混ぜます。なめらかになったらこだわりの氷みついちごを加え、軽く混ぜます。
1.の上に3.を流し入れ、きれいに整えて冷蔵庫で約3時間冷やし(☆)ます。
型から取り出して完成です。 お好みでフルーツやホイップクリーム等を飾ってお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ