当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
カステラアイスサンド
- できあがり
- 2個分
- 調理時間
目安 - 約10分
※(☆)を除く
このレシピを印刷する
作り方
下準備
・アイスを混ぜる時に使うボウル、スプーン、ケーキ皿を冷蔵庫で冷やしておきます。
カステラの敷紙をはがし、薄くなるように半分に切ります。
ラップの上に半分に切ったカステラを1枚置き、その上にアイスを乗せ、もう1枚のカステラで挟みます。
2.をラップで包み冷凍庫で30分冷やして完成です(☆)。
※食べる直前に半分に切っても、そのままでも結構です。食べやすい方をご選択ください。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
カステラ長崎 4切れ入り関連レシピ
他のレシピを見る