カステラアイスサンド

できあがり
2個分
調理時間
目安
10分

※(☆)を除く

材料

井村屋カステラ2切れ

お好みのアイス100ml

作り方

下準備

・アイスを混ぜる時に使うボウル、スプーン、ケーキ皿を冷蔵庫で冷やしておきます。

カステラの敷紙をはがし、薄くなるように半分に切ります。

ラップの上に半分に切ったカステラを1枚置き、その上にアイスを乗せ、もう1枚のカステラで挟みます。

2.をラップで包み冷凍庫で30分冷やして完成です(☆)。 ※食べる直前に半分に切っても、そのままでも結構です。食べやすい方をご選択ください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード