当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
カステラキャンドルケーキ
- できあがり
- 2~3つ分
- 調理時間
目安 - 約30分
このレシピを印刷する
材料
井村屋 カステラ3~5切れ
いちご4粒
生クリーム100ml
砂糖5g
作り方
カステラをクッキーの型や丸いコップのフチで丸型にくり抜きます。
生クリームを8分立て(すくうとツノが立つくらい)に泡立てます。
下から、カステラ→ホイップクリーム→スライスしたいちご→ホイップクリームの順番で重ねていきます。
最後にホイップクリームのたっぷり乗せて、いちごを飾れば完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
カステラ長崎 4切れ入り関連レシピ
他のレシピを見る