井村屋お赤飯の素 3合炊き1袋
米3合
栗の甘露煮1瓶
ごま塩(お好みで)適量
米を研ぎ、お赤飯の素を入れて分量通りの水を入れます。 ※分量はパッケージ裏面を参照ください。 ※新米は水分を多く含みますので水を若干減らしてください。
炊きあがったら栗の甘露煮を混ぜ込んで完成です。
お好みでごま塩を振ってお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ごろっと栗入りお赤飯
ほくほくさつまいもお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
お赤飯で小豆粥
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮