井村屋お赤飯の素 3合炊き1袋
米3合
栗の甘露煮1瓶
ごま塩(お好みで)適量
米を研ぎ、お赤飯の素を入れて分量通りの水を入れます。 ※分量はパッケージ裏面を参照ください。 ※新米は水分を多く含みますので水を若干減らしてください。
炊きあがったら栗の甘露煮を混ぜ込んで完成です。
お好みでごま塩を振ってお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
ごろっと栗入りお赤飯
ほくほくさつまいもお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
お赤飯で小豆粥
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮