当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
- できあがり
- 3人前
- 調理時間
目安 - 約25分
このレシピを印刷する
材料
井村屋お赤飯の素1袋
かぼちゃ4分の1(約450g)
しょうゆ小さじ4
みりん小さじ2
砂糖10g
作り方
下準備
かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取っておきます。
鍋にかぼちゃとお赤飯の素を入れ、かぼちゃが浸る程度の水(分量がい)を加えます。
中火で約10分煮たら、しょうゆ・みりん・砂糖を加えます。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。