かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)

できあがり
3人前
調理時間
目安
約25分

材料

井村屋お赤飯の素1袋

かぼちゃ4分の1(約450g) 

しょうゆ小さじ4

みりん小さじ2

砂糖10g

作り方

下準備

かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取っておきます。

鍋にかぼちゃとお赤飯の素を入れ、かぼちゃが浸る程度の水(分量がい)を加えます。

中火で約10分煮たら、しょうゆ・みりん・砂糖を加えます。

さらに約10分煮たら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード