井村屋お赤飯の素1袋
かぼちゃ4分の1(約450g)
しょうゆ小さじ4
みりん小さじ2
砂糖10g
かぼちゃ:3cm角に切り、煮くずれしにくいように角を取っておきます。
鍋にかぼちゃとお赤飯の素を入れ、かぼちゃが浸る程度の水(分量がい)を加えます。
中火で約10分煮たら、しょうゆ・みりん・砂糖を加えます。
さらに約10分煮たら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
カップ彩りお赤飯
お赤飯のおにぎらず
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ほくほくさつまいもお赤飯
ごろっと栗入りお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
小豆粥(お赤飯の素使用)
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他