お赤飯肉巻き

あずきでCooking
できあがり
4人分(8個分)

材料

井村屋お赤飯の素 3合炊き550~600g程(炊き上がり半量)

豚薄切肉8枚(160g程)

ごま油適量

焼肉のタレ大さじ2

白ごま少々(お好みで)少々

作り方

米を研ぎ、お赤飯の素を入れて分量通りの水を入れます。 ※分量はパッケージ裏面を参照ください。 ※新米は水分を多く含みますので水を若干減らしてください。

お赤飯は8等分にし俵型に形を整え、豚薄切肉で巻きます。

フライパンを熱してごま油を入れ、肉の巻き終わり部分を下にして置き、 少しずつ転がしながら、全体に焼き色をつけます。

弱火にして焼肉のタレを全体に絡めます。

仕上げに白ごまをふり、完成です。 お好みで葉野菜や、コチュジャン等を添えて巻いて食べてもおいしいです。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード