井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯150g
水400ml
塩少々
※お赤飯の炊き方はパッケージ裏面を参照ください。
鍋にお赤飯と水を入れ、焦げないようにかき混ぜながら中火で約15分煮立てます。
全体的に米粒がなじんだら、塩で味を整えて完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
カップ彩りお赤飯
お赤飯のおにぎらず
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ほくほくさつまいもお赤飯
ごろっと栗入りお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
小豆粥(お赤飯の素使用)
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他