当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
小豆粥(お赤飯の素使用)
- できあがり
- 2人前
- 調理時間
目安 - 約15分
このレシピを印刷する
材料
井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯150g
水400ml
塩少々
作り方
下準備
※お赤飯の炊き方はパッケージ裏面を参照ください。
鍋にお赤飯と水を入れ、焦げないようにかき混ぜながら中火で約15分煮立てます。
全体的に米粒がなじんだら、塩で味を整えて完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。