カップ彩りお赤飯

あずきでCooking

材料

井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯適量

お好みの具材各適量

※具材例
間に挟むのにおすすめの具材:鶏そぼろ、うなぎ、煮穴子、たくあん、しば漬、桜でんぶなど
トッピングにおすすめの具材:錦糸卵、茹で海老、紅白かまぼこ、ハム、スライスチーズ、きゅうり、カイワレの葉、花型にして茹でたにんじんなど

作り方

ガラスなどの透明な容器にお赤飯、具材を交互に重ねます。 ※お赤飯の間に挟む具材は、アクセントになる濃い味のものがおすすめです。

1.の上にトッピング用の具材を乗せたら完成です。 ※魚介類を使う場合は火を通した方がお赤飯との相性が良く、おすすめです。 ※甘めの具材と塩気の効いた具材を組み合わせると、味のバランスが良くなります。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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