鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用)

あずきでCooking
できあがり
4人分

材料

お赤飯の素(3合用)1袋

鶏もも肉3枚(約750g)

玉ねぎ1個(約200g)

パプリカ1個

しめじ150g

トマト缶1缶(約400g)

小麦粉適量

少々

こしょう少々

オリーブオイル大さじ1

にんにく1かけ

赤トウガラシ1本

ローリエ1枚

イタリアンパセリ適宜

作り方

下準備

にんにくはつぶしておきます。

鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

玉ねぎ・パプリカは1㎝幅のくし形に切ります。しめじは小房に分けます。

厚手の鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼きます。肉の色が変わったら、玉ねぎ・パプリカ・しめじを入れて炒めます。

すべての具材に油がまわったら、お赤飯の素・トマト缶・赤トウガラシ・ローリエを加えて、ふたをして弱火で15分煮込みます。

煮込み終わったら、お皿に盛りつけて、お好みでイタリアンパセリを加えて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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