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井村屋お赤飯の素 3合炊き1袋
米3合
桜の葉塩漬け20本(約15g)
※お好みに応じて桜の葉塩漬けの量を加減してください。
桜の葉塩漬けを水に浸し、約10分間塩抜きをします。
塩抜きした1.の水を切り、細かく刻みます。
お赤飯の素パッケージ裏面に記載されている手順通りに加水を行い、2.を入れて軽くまぜ、白米メニューで炊飯します。
炊きあがり後よくかきまぜたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
てまり寿司
和風ドリア(お赤飯使用)
お赤飯の五目おこげ
鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用)
鯛の炊き込みお赤飯
カップ彩りお赤飯
お赤飯のおにぎらず
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ほくほくさつまいもお赤飯
ごろっと栗入りお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
小豆粥(お赤飯の素使用)
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他