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井村屋お赤飯の素 3合炊き1袋
米3合
桜の葉塩漬け20本(約15g)
※お好みに応じて桜の葉塩漬けの量を加減してください。
桜の葉塩漬けを水に浸し、約10分間塩抜きをします。
塩抜きした1.の水を切り、細かく刻みます。
お赤飯の素パッケージ裏面に記載されている手順通りに加水を行い、2.を入れて軽くまぜ、白米メニューで炊飯します。
炊きあがり後よくかきまぜたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
てまり寿司
和風ドリア(お赤飯使用)
お赤飯の五目おこげ
鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用)
鯛の炊き込みお赤飯
カップ彩りお赤飯
お赤飯のおにぎらず
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ほくほくさつまいもお赤飯
ごろっと栗入りお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
小豆粥(お赤飯の素使用)
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
レンジで煮物
その他