カステラショートケーキ

できあがり
2人分
調理時間
目安
25分

材料

井村屋カステラ3切れ

生クリーム100ml

砂糖10g

いちご5粒程度

作り方

下準備

いちご:3粒のヘタを取り薄くなるように縦に切っておきます。

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水にあてながらもったりするまで混ぜ合わせます。

敷き紙をはがしたカステラを薄くなるように半分に切り、片面に1.を塗ります。

1.のホイップクリームを塗った部分を上にし、薄く切ったいちごを乗せます。

3.の上にホイップクリームを塗り、カステラを重ねます。

3と4を繰り返し、もう1枚カステラをのせて、1.のホイップクリームと切っていないいちごで盛り付けをして完成です。 ※お好みでチョコ生クリームをご使用いただいてもおいしく作れます。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード