カステラ焼きりんごケーキ

できあがり
6~8人分
調理時間
目安
約25分

※(☆)を除く

材料

井村屋 カステラ5切れ

りんご1個

砂糖25g

シナモン3g

バター20g

作り方

下準備

・オーブンを180℃に温めます。
・砂糖にシナモンを入れ、混ぜ合わせます。(A)
・りんごをひと口サイズに切っておきます。(B)

カステラを粗めのザルに当てながらほぐし、そぼろ状にします。

1.(A)加え混ぜ合わせます。

(B)を耐熱容器に敷き詰め、バターをまんべんなく散りばめ入れていきます。

2.3.の上に敷き詰めていきます。

ポイント

りんごの隙間にもカステラを入れていきましょう。

180℃に温めたオーブンで15~20分焼いて、表面がこんがりと焼けてきたら完成です(☆)。 ※オーブンから取り出すときは、容器が熱くなっていますので充分にご注意ください。 ※焼き時間はオーブンにより異なります。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード