カステラ長崎 5切れ入り1袋
生クリーム200g
グラニュー糖15g
いちご適量
飾りつけお好みで
ボウル直径10cm
※写真は直径16cmのボウルでカステラ2袋使用。
※小さめのボウルでも代用可能。
いちごのへたをとり半分にカットしておきます。
生クリームにグラニュー糖を入れ、泡立て器で角が柔らかく立つ程度に泡立てます。
ラップを敷いたボウルに、井村屋のカステラを敷き詰めます。
2.に生クリームを塗りその上に半分にカットしたいちごを埋め込むように並べます。 ※いちごだけでなくお好きなフルーツでも代用可能です。
2.と3.を繰り返し、ボウルの9分目まで入れたら最後に井村屋のカステラでふたをします。
4.にラップをして冷蔵庫で15分くらい冷やします。
冷蔵庫から出したら優しくラップを外して皿または回転台に乗せます。
ヘラで生クリームを表面に塗り、お好みの飾りつけをしたら完成です。 ※ヘラの跡が残ってもOK!