ギリシャヨーグルトといちごのカステラパフェ

できあがり
2人前
調理時間
目安
約20分

材料

井村屋 カステラ 2切れ

ギリシャヨーグルト 200g

砂糖 小さじ2

いちご 6粒

いちごジャム 大さじ3

シロップ

砂糖 大さじ1

 大さじ2

トッピング

ミント 適量

アラザン 適量

作り方

シロップの材料を火にかけて砂糖を溶かします。カステラをひと口大に切り、シロップに10分ほど浸けて染み込ませておきます。

ギリシャヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせます。

いちごはヘタを取ったら縦4等分に切り、いちごジャムと軽く混ぜ合わせます。

グラスなどに、2. 1. 2. 3.の順になるように盛り付けて、最後にお好みでトッピングをしたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード