当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
スマートフォンはこちら
ギリシャヨーグルトといちごのカステラパフェ
- できあがり
- 2人前
- 調理時間
目安 - 約20分
このレシピを印刷する
材料
井村屋 カステラ 2切れ
ギリシャヨーグルト 200g
砂糖 小さじ2
いちご 6粒
いちごジャム 大さじ3
シロップ
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
トッピング
ミント 適量
アラザン 適量
作り方
シロップの材料を火にかけて砂糖を溶かします。カステラをひと口大に切り、シロップに10分ほど浸けて染み込ませておきます。
いちごはヘタを取ったら縦4等分に切り、いちごジャムと軽く混ぜ合わせます。
グラスなどに、2. 1. 2. 3.の順になるように盛り付けて、最後にお好みでトッピングをしたら完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
カステラ長崎 4切れ入り関連レシピ
他のレシピを見る