井村屋 美し豆腐1個
餅粉80g
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ1半
顆粒だしの素(和風)2つまみ
水大さじ3
片栗粉小さじ2
水大さじ1
ボウルに豆腐と餅粉を入れて混ぜ、なめらかになるまでこねます。12等分して丸め、中央を指で押してくぼませます。
鍋に湯を沸かして1.を入れて茹でます。浮いてきたら3分ほどで鍋から上げ、水に入れて冷まし、水気をきります。
みたらしあんを作ります。鍋に材料(A)を入れ混ぜ弱火にかけ、煮立ったら溶き合わせた材料(B)を混ぜながら加えます。そのまま混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
皿に2.をのせ、3.のあんをかけて完成です。
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