井村屋 美し豆腐2個(150g)
トマト1個
オリーブオイル適量
塩コショウ適量
バジル適量
・水切り豆腐:好きな大きさにちぎる
▼水切り豆腐手順
(1)豆腐をキッチンペーパーで2重に包み、お皿に乗せて600wの電子レンジで3分加熱します。
(2)キッチンペーパーを外して、新しいキッチンペーパー2枚で再度包みます。
※熱くなっているので火傷しないようにご注意ください。
(3)(2)をお皿に置いて、その上から重石を乗せ、粗熱が取れたら重石も一緒に冷蔵庫で1時間ほど冷まします。
・トマト:くし切り
下準備した水切り豆腐・トマトを皿に並べ、バジルの葉を散らします。
1.にオリーブオイル、塩コショウをお好みの量をかけたら完成です。