豆腐カプレーゼ

材料

井村屋 美し豆腐2個(150g)

トマト1個

オリーブオイル適量

塩コショウ適量

バジル適量

作り方

下準備

・水切り豆腐:好きな大きさにちぎる
▼水切り豆腐手順
(1)豆腐をキッチンペーパーで2重に包み、お皿に乗せて600wの電子レンジで3分加熱します。
(2)キッチンペーパーを外して、新しいキッチンペーパー2枚で再度包みます。
※熱くなっているので火傷しないようにご注意ください。
(3)(2)をお皿に置いて、その上から重石を乗せ、粗熱が取れたら重石も一緒に冷蔵庫で1時間ほど冷まします。
・トマト:くし切り

下準備した水切り豆腐・トマトを皿に並べ、バジルの葉を散らします。

1.にオリーブオイル、塩コショウをお好みの量をかけたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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