井村屋 美し豆腐2個
粗びき黒こしょう少々
きゅうり1/2本
セロリ1/2本
パプリカ1/4個
クラッカーやグリッシーニ各適量
マヨネーズ大さじ2
塩小さじ1/4
こしょう少々
にんにくのみじん切り薄切り2枚分
豆腐を容器から出してペーパータオルの上に5分ほどおき、水気を切っておきます。
ボウルに豆腐を入れてつぶし、材料(A)を混ぜ合わせてディップソースを作ります。器に移して、粗びき黒こしょうを振ります。
筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカをスティック状に切り、クラッカーやグリッシーニと共に皿に盛り合わせます。1.のディップソースと一緒にお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。