豆腐マヨディップ

できあがり
2人分

材料

井村屋 美し豆腐2個

粗びき黒こしょう少々

きゅうり1/2本

セロリ1/2本

パプリカ1/4個

クラッカーやグリッシーニ各適量

材料(A)

マヨネーズ大さじ2

小さじ1/4

こしょう少々

にんにくのみじん切り薄切り2枚分

作り方

下準備

豆腐を容器から出してペーパータオルの上に5分ほどおき、水気を切っておきます。

ボウルに豆腐を入れてつぶし、材料(A)を混ぜ合わせてディップソースを作ります。器に移して、粗びき黒こしょうを振ります。

筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカをスティック状に切り、クラッカーやグリッシーニと共に皿に盛り合わせます。1.のディップソースと一緒にお召しあがりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード