井村屋 美し豆腐2個
細ねぎ1/2本
しょうがのみじん切り少々
小麦粉適量
揚げ油適量
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
顆粒だしの素(和風)小さじ1/4
水50ml
豆腐を容器から取り出し、ペーパータオルに5分くらいおいて水気をきっておきます。
細ねぎを小口切りにしておきます。
材料(A)を鍋に入れて混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせます。
豆腐に小麦粉を全体に薄くまぶし、180℃に熱した油で2~3分きつね色になるまで揚げ、油をきります。
器に2.を盛り、1.を適量かけて、しょうがと細ねぎを添えて完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。