揚げないポテトチップス

できあがり
2人分
調理時間
目安
約10分

材料

井村屋野菜ブイヨン1本

じゃがいも1個

作り方

じゃがいもをよく洗って皮ごとスライス(1~2mm)し、水にさらします。

キッチンペーパーで水気を切りクッキングシートを敷いた大きめのお皿に重ならないように並べます。

そのまま電子レンジで500W2~3分加熱し、ひっくり返してまた2~3分加熱します。 ※ひっくり返す際、やけどに注意ください。

水気が飛んでパリパリになったら、袋にポテトチップスと野菜ブイヨンを入れシャカシャカふって味が全体にいきわたったら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード