当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋野菜ブイヨン1本
じゃがいも1個
じゃがいもをよく洗って皮ごとスライス(1~2mm)し、水にさらします。
キッチンペーパーで水気を切りクッキングシートを敷いた大きめのお皿に重ならないように並べます。
そのまま電子レンジで500W2~3分加熱し、ひっくり返してまた2~3分加熱します。 ※ひっくり返す際、やけどに注意ください。
水気が飛んでパリパリになったら、袋にポテトチップスと野菜ブイヨンを入れシャカシャカふって味が全体にいきわたったら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
JiAi野菜ブイヨン
揚げないポテトチップス
野菜うどん
ロールキャベツ
ペペロンチーノ
野菜おでん
野菜のお味噌汁
野菜の素揚げ
ポテトサラダ
野菜チャーハン
ポトフ
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他