井村屋野菜ブイヨン1本
じゃがいも2個
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
きゅうり1/2本
マヨネーズ大さじ5
・玉ねぎ:薄切り
・にんじん:いちょう切り
・きゅうり:薄い輪切り
皮をむき、芽を取り除いたじゃがいもを皮つきのまま軽くラップで包み、電子レンジ500W約4分ほど竹串がスっと通るまでふかします。
1.をフォークなどで潰します。
耐熱皿に玉ねぎとにんじんを入れ、ラップをして500W約2分加熱します。
きゅうりは袋に入れ塩をふり軽くもんでしんなりしてきたら水気を切っておきます。
材料2.~4.と野菜ブイヨン、マヨネーズを混ぜ合わせれば完成です。