井村屋野菜ブイヨン2本
うどん1玉
キャベツ1/8個
にんじん1/8本
玉ねぎ1/4個
だいこん2cm
油揚げ1/4枚
しょうが1/2片(※)
水500ml
サラダ油小さじ1
※チューブタイプの場合は1センチほど
・キャベツ:ざく切り
・にんじん:短冊切り
・玉ねぎ:薄切り
・だいこん:短冊切り
・油揚げ:細切り
・しょうが:千切り
深めのフライパンで細切りにした油揚げを軽く炒め、焼き色がついたら一度お皿へ移します。
深めのフライパンにサラダ油、しょうがを加え香りが出るまで炒めます。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、大根を加えて炒めます。
しんなりしてきたら、水と野菜ブイヨンを加えひと煮立ちさせます。
うどん、あぶら揚げを加え1分ほど煮ます。 ※冷凍うどんを使用の際は2~3分
器に盛り付け、お好みで薬味をかけたら完成です。