野菜うどん

できあがり
1人分
調理時間
目安
約15分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

うどん1玉

キャベツ1/8個

にんじん1/8本

玉ねぎ1/4個

だいこん2cm

油揚げ1/4枚

しょうが1/2片(※)

500ml

サラダ油小さじ1

 ※チューブタイプの場合は1センチほど

作り方

下準備

・キャベツ:ざく切り
・にんじん:短冊切り
・玉ねぎ:薄切り
・だいこん:短冊切り
・油揚げ:細切り
・しょうが:千切り

深めのフライパンで細切りにした油揚げを軽く炒め、焼き色がついたら一度お皿へ移します。

深めのフライパンにサラダ油、しょうがを加え香りが出るまで炒めます。

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、大根を加えて炒めます。

しんなりしてきたら、水と野菜ブイヨンを加えひと煮立ちさせます。

うどん、あぶら揚げを加え1分ほど煮ます。 ※冷凍うどんを使用の際は2~3分

器に盛り付け、お好みで薬味をかけたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード