井村屋野菜ブイヨン1本
レンコン1/4本
プチトマト2個
ピーマン2個
なす1/2本
かぼちゃ1/4個
さつまいも1/2本
サラダ油適量(揚げるときに使用)
・レンコン:縦半分に切ってから薄切り
・プチトマト:ヘタをとって水洗い
・ピーマン:種をとって3等分
・なす:乱切り
・かぼちゃ:種をとって串切り
・さつまいも:薄切り
※切った野菜の水気をしっかり切っておきます。
サラダ油を170℃くらいに熱します。
プチトマトはさっとくぐらせる程度で揚げ、それ以外は1〜2分かけて素揚げにします。
野菜が揚がったら、キッチンペーパーで油をとり、温かいうちにボウルに入れます。
野菜ブイヨンを全体に振りかければ完成です。