野菜の素揚げ

できあがり
2人分
調理時間
目安
約20分

材料

井村屋野菜ブイヨン1本

レンコン1/4本

プチトマト2個

ピーマン2個

なす1/2本

かぼちゃ1/4個

さつまいも1/2本

サラダ油適量(揚げるときに使用)

作り方

下準備

・レンコン:縦半分に切ってから薄切り
・プチトマト:ヘタをとって水洗い
・ピーマン:種をとって3等分
・なす:乱切り
・かぼちゃ:種をとって串切り
・さつまいも:薄切り

※切った野菜の水気をしっかり切っておきます。

サラダ油を170℃くらいに熱します。

プチトマトはさっとくぐらせる程度で揚げ、それ以外は1〜2分かけて素揚げにします。

野菜が揚がったら、キッチンペーパーで油をとり、温かいうちにボウルに入れます。

野菜ブイヨンを全体に振りかければ完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード