あずきバー生チョコ

できあがり
1人分

材料

あずきバー(65ml)1本

ビターチョコレート100g

バター30g

ココアパウダー適量

作り方

下準備

あずきバーとバターをそれぞれレンジで温めて溶かし、混ぜ合わせておきます。(A)

ビターチョコレートを包丁で細かく刻み、湯煎して溶かします。

1.に下準備の(A)を混ぜ合わせ、バットに流し込みます。

粗熱が取れたら冷凍庫で1時間ほど冷やして固めます。

固まった生チョコを包丁で切り、ココアパウダーをまぶしたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

BOXあずきバー

このレシピに関係するキーワード

BOXあずきバー関連レシピ