あずきバーで肉じゃが

できあがり
2人前
調理時間
目安
約25分

材料

あずきバー(65ml)2本

牛肉100g

じゃがいも2個

にんじん1/2本

玉ねぎ1/2個

醤油大さじ2

サラダ油小さじ2

300ml

作り方

下準備

・じゃがいも:乱切り
・にんじん:乱切り
・玉ねぎ:くし形切り

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。

牛肉に火が通ったら、1.ににんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせます。

水を加えて沸騰したら、しょうゆ、あずきバーを加えます。灰汁(あく)を取りながら弱火で15~20分煮込んだら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

BOXあずきバー

このレシピに関係するキーワード