当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
あずきバー(65ml)2本
牛肉100g
じゃがいも2個
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
醤油大さじ2
サラダ油小さじ2
水300ml
・じゃがいも:乱切り ・にんじん:乱切り ・玉ねぎ:くし形切り
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、1.ににんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせます。
水を加えて沸騰したら、しょうゆ、あずきバーを加えます。灰汁(あく)を取りながら弱火で15~20分煮込んだら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
BOXあずきバー
あずきバー ルーロー飯
あずきバー五目ごはん
あずきバーのバナナスムージ―
あずきバー生チョコ
あずきバーぜんざい
じゅわっと簡単!あずきトースト
あずきバーお赤飯
あずきバーで肉じゃが
あずきバーミルク(ホット)
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他