あずきバーで肉じゃが

できあがり
4人前
調理時間
目安
約30分

材料

あずきバー2本

牛肉100g

じゃがいも3個

にんじん1/2本

玉ねぎ1/2個

しょうゆ大さじ2

サラダ油小さじ2

300ml

作り方

下準備

・じゃがいも:乱切り
・にんじん:乱切り
・玉ねぎ:くし切り

鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒めます。

にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせたら、水を加えて沸騰させます。

しょうゆ、あずきバーを加え、灰汁(あく)を取りながら弱火で15~20分煮込んで完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード