あずきバー2本
牛肉100g
じゃがいも3個
にんじん1/2本
玉ねぎ1/2個
しょうゆ大さじ2
サラダ油小さじ2
水300ml
・じゃがいも:乱切り ・にんじん:乱切り ・玉ねぎ:くし切り
鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、牛肉を加えてさらに炒めます。
にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせたら、水を加えて沸騰させます。
しょうゆ、あずきバーを加え、灰汁(あく)を取りながら弱火で15~20分煮込んで完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
あずきバー 65ml
あずきバーぜんざい
じゅわっと簡単!あずきトースト
あずきバーお赤飯
あずきバーで肉じゃが
あずきバーミルク(ホット)
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮