あずきバー生チョコ

できあがり
1人分
調理時間
目安
約30分

※(☆)を除く

材料

あずきバー(65ml)1本

ビターチョコレート100g

バター30g

ココアパウダー適量

作り方

あずきバーとバターをそれぞれレンジで温めて溶かし、混ぜ合わせます。(あずきバー600W1分20秒、バター600W20秒)

ビターチョコレートを包丁で細かく刻んだら湯煎して溶かし、1.を混ぜ合わせ、バットに流し込みます。

粗熱が取れたら冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。(☆)

固まった3.を包丁で一口サイズに切り、ココアパウダーをまぶしたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

通年商品

BOXあずきバー

このレシピに関係するキーワード