白米3合
あずきバー(65ml)4本
ごま塩適量
※白米3合のうち2合をもち米に変えればよりお赤飯風味をお楽しみいただけます。
白米3合を洗い、分量通りの水を入れて炊飯器にセットします。
1.にスティックから外したあずきバーを加え、通常の炊飯モードで炊きます。
炊きあがったら、軽く混ぜてお好みでごま塩をかけたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
BOXあずきバー
あずきバーのバナナスムージ―
あずきバー生チョコ
あずきバーぜんざい
じゅわっと簡単!あずきトースト
あずきバーお赤飯
あずきバーで肉じゃが
あずきバーミルク(ホット)
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他