あずきバー五目ごはん

あずきでCooking
できあがり
2合分

材料

井村屋あずきバー(65ml)1本

2合

300ml

鶏もも肉50g

ごぼう30g

人参40g

本しめじ(石づき除く)50g

油揚げ1/2枚

醤油大さじ3

作り方

下準備

米は洗って水気をきり、分量の水と合わせて炊飯釜に入れ、30分おいておきます。

材料を切ります。 ・鶏もも肉:1cm角 ・人参:7mm角のさいの目 ・本しめじ:半分の長さ ・油揚げ:7mm角 ・ごぼう:よく洗い、ささがきに ※ごぼうの栄養・風味を生かす場合は水にさらさなくてもよいです。

ボウルに切った1.の材料を入れて、醤油を混ぜ、10分おきます。

炊飯釜に2.の汁を入れて混ぜ、具は米の上に広げるように乗せます。

あずきバーを上にのせて炊きます。炊き上がったらバーを取り除き、全体を混ぜてから器に盛って完成です。

使用している商品

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通年商品

BOXあずきバー

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