井村屋あずきバー(65ml)1本
米2合
水300ml
鶏もも肉50g
ごぼう30g
人参40g
本しめじ(石づき除く)50g
油揚げ1/2枚
醤油大さじ3
米は洗って水気をきり、分量の水と合わせて炊飯釜に入れ、30分おいておきます。
材料を切ります。 ・鶏もも肉:1cm角 ・人参:7mm角のさいの目 ・本しめじ:半分の長さ ・油揚げ:7mm角 ・ごぼう:よく洗い、ささがきに ※ごぼうの栄養・風味を生かす場合は水にさらさなくてもよいです。
ボウルに切った1.の材料を入れて、醤油を混ぜ、10分おきます。
炊飯釜に2.の汁を入れて混ぜ、具は米の上に広げるように乗せます。
あずきバーを上にのせて炊きます。炊き上がったらバーを取り除き、全体を混ぜてから器に盛って完成です。