あずきバー ルーロー飯

あずきでCooking
できあがり
4人分

材料

あずきバー1本(65ml)

豚肩ロース肉300g

ゆで卵4コ

玉ねぎ1コ(200g)

生しいたけ6枚(100g)

小松菜適量

たくあん適量

温かいごはん4膳分

調味料A

しょうゆ大さじ2

オイスターソース大さじ2

大さじ2

しょうが1かけ

にんにく1片

作り方

下準備

・豚肉:1.5cm角に切る
・玉ねぎ:みじん切り
・生しいたけ:1cm角に切る
・小松菜:塩ゆでにして3cmの長さに切る

厚手の鍋に豚肉と玉ねぎ、生しいたけ、あずきバー、合わせておいたAを入れ、ふたをして中火で加熱します。

蒸気が上がってきたら、全体を混ぜ、あずきバーのスティックを取り出し、ふたをして弱火で10分煮します。

ゆで卵を加え、煮汁が半分ぐらいに煮詰まるまでさらい5~6分煮ます。

器にごはんをもって、3.をかけ、半分に切ったゆで卵、小松菜、細切りにしたたくあんを添えて、完成です。

使用している商品

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通年商品

BOXあずきバー

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