野菜うどん

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

うどん1玉

キャベツ1/8個

にんじん1/8本

玉ねぎ1/4個

だいこん2cm

油揚げ1/4枚

生姜1/2片(※)

200ml

サラダ油小さじ1

 ※チューブタイプの場合は1センチほど

作り方

下準備

・キャベツ:ざく切り
・にんじん:短冊切り
・玉ねぎ:薄切り
・だいこん:短冊切り
・油揚げ:細切り
・生姜:千切り(チューブタイプをご使用の方は不要です)

深めのフライパンで細切りにした油揚げを軽く炒め、焼き色がついたら一度お皿へ移します。

深めのフライパンにサラダ油、生姜を加え香りが出るまで炒めます。

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、大根を加えて炒めます。

全体的にしんなりしてきたら、水と野菜ブイヨンを加えひと煮立ちさせます。

うどん、あぶら揚げを加え1分ほど煮ます。 ※冷凍うどんを使用の際は2~3分

器に盛り付け、お好みで薬味をかけて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード