ポトフ

できあがり
2人分
調理時間
目安
25分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

玉ねぎ1/2玉

にんじん1/2本

じゃがいも1個

ブロッコリー1/4株

プチトマト4個

400ml

塩・こしょう適量

作り方

下準備

・玉ねぎ:一口サイズのくし切り
・人参:小さめの乱切り
・じゃがいも:小さめの乱切り
・ブロッコリー:一口サイズの小房
・プチトマト:4等分にカット

水と野菜ブイヨンを入れ沸騰させます。

プチトマト以外の野菜を加えて再び沸騰させます。

やわらかく煮えたら、プチトマトを入れてひと煮立ちさせます。

お好みで塩、こしょうで味を整えれば完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード