ポテトサラダ

できあがり
2人分
調理時間
目安
15分

材料

井村屋野菜ブイヨン1本

じゃがいも2個

玉ねぎ1/4個

にんじん1/4本

きゅうり1/2本

マヨネーズ大さじ5

作り方

下準備

・玉ねぎ:薄切り
・にんじん:いちょう切り
・きゅうり:薄い輪切り

皮をむき、芽を取り除いたじゃがいもを皮つきのまま軽くラップに包み、電子レンジ500Wで4分ほど竹串がスっと通るまでふかします。

ふかしたじゃがいもをフォークなどで潰します。

耐熱皿に玉ねぎとにんじんを入れ、ラップをして500Wで2分ほど加熱します。

きゅうりは袋に入れ塩をふり軽くもんでしんなりしてきたら水気を切っておきます。

材料2.4.の材料と野菜ブイヨン、マヨネーズを混ぜ合わせれば完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード