ペペロンチーノ

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

乾燥パスタ200g

赤パプリカ1/4個

黄パプリカ1/4個

ブロッコリー1/4株

にんにく1片

鷹の爪少々

オリーブオイル大さじ2

塩・こしょう適量

作り方

下準備

・赤パプリカ:細切り
・黄パプリカ:細切り
・ブロッコリー:一口サイズの小房
・にんにく:みじん切り
・鷹の爪:輪切り

ブロッコリーを下茹でしておきます。

パスタは塩を適量加えた湯で表示時間より1分ほど短い時間でゆでます。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらパプリカ、ブロッコリーを入れて軽く炒めます。

2.にパスタのゆで汁を大さじ3~4加えます。

4.にゆでたパスタと野菜ブイヨンを加え、塩、こしょうで味を整えたら完成です。

使用している商品

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