ペペロンチーノ

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

乾燥パスタ200g

赤パプリカ1/4個

ピーマン1個

にんにく1片

鷹の爪少々

オリーブオイル大さじ2

塩・こしょう適量

作り方

下準備

・赤パプリカ:細切り
・ピーマン:細切り
・にんにく:みじん切り
・鷹の爪:輪切り

パスタは塩を適量加えた湯で表示時間より1分ほど短い時間でゆでます。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら赤パプリカ、ピーマンを入れて軽く炒めます。

2.にパスタのゆで汁を大さじ3~4加えます。

3.にゆでたパスタと野菜ブイヨンを加え、塩、こしょうで味を整えたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード