井村屋野菜ブイヨン2本
乾燥パスタ200g
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
ブロッコリー1/4株
にんにく1片
鷹の爪少々
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう適量
・赤パプリカ:細切り
・黄パプリカ:細切り
・ブロッコリー:一口サイズの小房
・にんにく:みじん切り
・鷹の爪:輪切り
ブロッコリーを下茹でしておきます。
パスタは塩を適量加えた湯で表示時間より1分ほど短い時間でゆでます。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたらパプリカ、ブロッコリーを入れて軽く炒めます。
2.にパスタのゆで汁を大さじ3~4加えます。
4.にゆでたパスタと野菜ブイヨンを加え、塩、こしょうで味を整えたら完成です。