野菜おでん

できあがり
2人分
調理時間
目安
30分

材料

井村屋野菜ブイヨン2本

だいこん1/6本

ブロッコリー1/4株

プチトマト1/4パック

こんにゃく1/2枚

ちくわ1本

さつま揚げ1枚

ゆで卵2個

500ml

作り方

下準備

・だいこん:2cmの厚さの輪切りにし、裏に十字の隠し包丁を入れておく
・ブロッコリー:一口サイズ
・プチトマト:ヘタを取っておく
・こんにゃく:三角に切り、格子に隠し包丁を入れておく
・ちくわ:半分に切る
・さつま揚げ:半分に切る

だいこんとこんにゃくを下ゆでしておきます。

ちくわ、さつま揚げをさっと熱湯に通し、卵はゆでて皮をむいておきます。

鍋に水500mlと野菜ブイヨンを入れ、具材を加えて煮たら完成です。 ※お好みで味の濃さやねり辛子、みそと合わせてお召し上がりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード