JiAi野菜ブイヨンを使ったおすすめレシピ野菜の素揚げ

できあがり
2人分

材料

・野菜ブイヨン:1本

・レンコン(縦半分に切ってから薄切り):1/4本

・プチトマト(ヘタをとって水洗い:2個

・ピーマン(種をとって3等分:2個

・なす(乱切り):1/2本

・かぼちゃ(種をとって串切り):1/4個

・さつまいも(薄切り):1/2本

・サラダ油:適量

使用している商品

作り方

下処理をして切った野菜の水気を切る。冷凍野菜でも可能だがよく水気を切っておくことが大事。
サラダ油を170℃くらいに熱する。
プチトマトはさっとくぐらせる程度で揚げる。それ以外は1-2分かけて素揚げにする。
野菜が揚がったら、キッチンペーパーで油をとり、温かいうちにボウルに入れる。
野菜ブイヨンを全体に振りかけれて混ぜあわせれば、出来上がり。

使用している商品