揚げないポテトチップス

できあがり
2人分
調理時間
目安
10分

材料

井村屋野菜ブイヨン1本

じゃがいも1個

作り方

じゃがいもをよく洗ってスライス(1~2mm)し、水にさらします。

キッチンペーパーで水気を切りクッキングシートを敷いた大きめのお皿に重ならないように並べます。

そのまま電子レンジで500W2~3分加熱し、ひっくり返してまた2~3分加熱します。 ※ひっくり返す際、やけどに注意ください。

水気が飛んでパリパリになったら、袋にポテトチップスと野菜ブイヨンを1本入れシャカシャカふって味が全体にいきわたったら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード