井村屋野菜ブイヨン1本
じゃがいも1個
じゃがいもをよく洗ってスライス(1~2mm)し、水にさらします。
キッチンペーパーで水気を切りクッキングシートを敷いた大きめのお皿に重ならないように並べます。
そのまま電子レンジで500W2~3分加熱し、ひっくり返してまた2~3分加熱します。 ※ひっくり返す際、やけどに注意ください。
水気が飛んでパリパリになったら、袋にポテトチップスと野菜ブイヨンを1本入れシャカシャカふって味が全体にいきわたったら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
JiAi野菜ブイヨン
揚げないポテトチップス
野菜うどん
ロールキャベツ
ペペロンチーノ
野菜おでん
野菜のお味噌汁
野菜の素揚げ
ポテトサラダ
野菜チャーハン
ポトフ
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮