井村屋赤飯用あずき水煮1缶
かぼちゃ1/6個
玉ねぎ1個
にんじん1本
豚ひき肉200g
カットトマト缶1/2缶
カレールー4人分
サラダ油大さじ1
水300ml
塩、こしょうお好み
・にんじん:みじん切り
・玉ねぎ:みじん切り
かぼちゃの種をとり、ラップで包んだかぼちゃを電子レンジで約2分温め、3cmほどのいちょう切りにします。
厚手の鍋にサラダ油を弱火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.に豚ひき肉を加え中火で炒め、火が通ったら、かぼちゃ、にんじんを加え炒めます。
3.にカットトマト缶、水、赤飯用あずき水煮を煮汁ごと加え、中火で約20分間煮込みます。
材料が柔らかくなったら弱火にしてカレールーを加え、塩、こしょうで味を整えごはんと盛り付ければ完成です。