あずきとかぼちゃのキーマカレー

できあがり
4人分
調理時間
目安
35分

材料

井村屋赤飯用あずき水煮1缶

かぼちゃ1/6個

玉ねぎ1個

にんじん1本

豚ひき肉200g

カットトマト缶1/2缶

カレールー4人分

サラダ油大さじ1

300ml

塩、こしょうお好み

作り方

下準備

・にんじん:みじん切り
・玉ねぎ:みじん切り

かぼちゃの種をとり、ラップで包んだかぼちゃを電子レンジで約2分温め、3cmほどのいちょう切りにします。

厚手の鍋にサラダ油を弱火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

2.に豚ひき肉を加え中火で炒め、火が通ったら、かぼちゃ、にんじんを加え炒めます。

3.にカットトマト缶、水、赤飯用あずき水煮を煮汁ごと加え、中火で約20分間煮込みます。

材料が柔らかくなったら弱火にしてカレールーを加え、塩、こしょうで味を整えごはんと盛り付ければ完成です。

使用している商品

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